カルディのカヌレの解凍時間を解説
一番手間をかけずにカルディのカヌレを解凍するには、冷蔵庫に入れて自然解凍するのがいいですよ。
冷蔵庫での自然解凍なので温めなおしたり、温めたカルディのカヌレを再び冷蔵庫にいれて冷やしたりしなくていいんです。
カルディのカヌレは自然解凍だけでも外はカリっと、中はふわもちっとしているんです。
時間は半日ほど冷蔵庫で自然解凍すれば大丈夫ですよ。
一番早い解凍方法はやはり電子レンジです。
500wで40秒ほど、600wだと20秒後にはカルディのカヌレを食べる事ができます。
カリっと感は少なくなりますが電子レンジの解凍が一番早く食べられる方法です。
持ち帰りの時カルディで保冷剤の有無を聞かれるのですが、保冷剤なしで持って帰ると自宅についてすぐカルディカヌレを楽しめるようですね。
こちらもカリカリ食感は楽しめないみたいですが、味に間違いはないようです。
常温解凍の場合30分~1時間ほどで食べられるうえに、まだしっかりと冷たさは残っているので十分美味しく食べられます。
中には半解凍の方が美味しいと言う人もちらほらいるんです。
夏場には半解凍のカルディカヌレも美味しそうですよね。
カルディのカヌレをオーブンやレンジを使って更に美味しくする方法
カルディで冷凍カヌレを買ってきたらすぐに食べたい方は、機械に任せて解凍するしか方法がありません。
まずは電子レンジ500wで40秒または600Wで20秒(機材によって異なります)温めてください。
カルディカヌレの良さである外はサクサクを味わえなくなりますが、自然解凍するよりも中はしっとりふわふわに仕上がるんです。
カリカリ食感は楽しめませんが電子レンジで温める方法が1番早くカルディのカヌレを食べられると思います。
そこからさらにオーブントースターの出番です。
フワフワに仕上がったカルディのカヌレをトースターで2分程やいてみてください。
電子レンジで温めたフワフワ食感を残したまま、トースターで焼けたカリカリ感を味わえますよ。
電子レンジ+トースター両方使うのがもっともオーソドックスに、そして一番カヌレらしいカヌレを食べる事ができます。
温かいまま食べるならこれで大丈夫。
冷たいカルディのカヌレが食べたいのであればこのあとさらに冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
アレンジを楽しみたい!カルディカヌレの美味しい食べ方8選
バニラとショコラのカルディカヌレ。
ほんのちょっとのひと手間でまた違った美味しさを味わえるんですよ。
それではなるべく簡単なカルディカヌレのアレンジ術を紹介します。
- チョコレートをかける
- ホイップクリームを添える
- 抹茶を振りかける
- シナモンパウダー
- チョコカヌレにホワイトチョコレート
- トースターでやいてアイス添え
- マーマレードジャム
- カスタードクリーム
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方①:チョコレートをかける
カルディカヌレ自体が甘くておいしいのですが、ラム酒が香るカルディカヌレならダークチョコレートがお似合いです。
お好みのダークチョコレートを湯煎でとかしてからとろ~りとかけて召し上がれ。
カルディカヌレの美味しいバニラとラム酒が香るなかに、カカオの芳醇な香りがプラスされて美味しさが増しますよ。
もちろんダークチョコレートをかけてから冷蔵庫で冷やし食べてもおいしいですよ。
チョコレートがカリっと仕上がります。
ガナッシュクリームを作ってカルディカヌレに塗って食べてもいいですね。
ガナッシュクリームは生クリーム30㏄沸騰直前まであたため、刻んだチョコレート20gを入れてしっかり混ぜればできあがります。
香りづけにラム酒やブランデーを数的入れても美味しくなりますよ。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方②:ホイップクリームを添える
バニラが香るカルディカヌレ。
ホイップクリームが合わないはずがないですよね。
7部立てのホイップクリームをたっぷりかけて食べるのでもいいですが、しっかりと泡立てたホイップクリームで、カルディカヌレのへこんだ部分に絞り出してもかわいいですよ。
ホイップクリームの上に果物を飾ってもいいかもしれませんね。
映えるかもしれませんよ。
生クリームを泡立てる時に少しだけラムエッセンスやキュラソー(オレンジの皮をアルコールに浸して香をつけたもの)、キルシュ(完熟さくらんぼから作られるブランデーのこと)を加えるとさらに香りがよくなるのでためしてみてください。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方③:抹茶を振りかける
抹茶味のカヌレも一般的にあるぐらいだから、カルディカヌレに抹茶の粉末を振りかけて食べても美味しいに決まってます。
抹茶ソースを作ってかけてもいいですよ。
抹茶ソースはお湯大さじ1に対して抹茶小さじ1ぐらいでしっかり溶かして作ってください。
甘味が欲しい場合は砂糖を小さじ半分ぐらい足しても大丈夫ですよ。
少し甘い甘納豆や栗の甘露煮を飾って食べてもいいですね。
洋風なカルディカヌレが一気に和風に様変わりです。
抹茶チョコレートを溶かしてかけてもいいですね。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方④:シナモンパウダーをかける
できればシナモンシュガーではなくてシナモンパウダーを使ってみてください。
シナモンとバニラ風味の組み合わせは幸せを感じられます。
ただでさえ美味しいカルディカヌレがワンランク上のカヌレに代わりますよ。
シナモンシュガーとキャラメリゼしたバナナや、リンゴのコンポートと一緒に食べるのもいいかもしれません。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方⑤:ショコラカヌレにホワイトチョコレート
1つ目に紹介したのと同じと言えば同じなんですが、こちらはカルディカヌレのショコラです。
ショコラカヌレにホワイトチョコレートでさらに甘い幸せを。
カリフワカルディカヌレにとろっとろのホワイトチョコレートで甘美を感じてください。
ホワイトチョコレートの場合も冷蔵庫で冷やしてチョコレートをパリパリにしても美味しいですね。
ホワイトチョコレートを合わせるときは、アーモンドや冷凍のベリーなどを添えても美味しくなります。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方⑥:トースターで温めてからアイス添え
トースターで焼いたカルディカヌレは普段よりもカリカリにしあがります。冷蔵庫で冷やしてから食べたいと思う人は多いはずですが、カリカリに仕上がったカルディカヌレにバニラアイスクリームを添えてみてください。
カフェで出てきてもおかしくないカルディカヌレができあがりますよ。
あったかいのと冷たいのが口の中で混ざり合うハーモニーを是非味わってください。
癖になるおいしさです。
もちろんアイスクリームはバニラに限らずお好みのアイスクリームで試してみてくださいね。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方⑦:マーマレードジャム
マーマレードと聞くとオレンジマーマレードを思い浮かべると思います。
もちろんオレンジマーマレードでもいいのですが、柚子やレモンのマーマレードもおすすめです。
マーマレードには果実の皮が入っているので、皮の苦味がカルディカヌレの甘さをスッキリとまとめてくれます。
ブラックコーヒーやブラックティーと一緒にどうぞ。
アレンジを楽しむカルディカヌレの美味しい食べ方⑧:カスタードクリーム
カルディカヌレにたーっぷりのカスタードクリームを添えてみてください。
サクッとふわっとしたカルディカヌレにもったりとしたカスタードクリームが絡み合い最高のスイーツがしあがります。
カスタードクリームは遠慮せずたくさんかけて召し上がれ。
チョコ好き必見!カルディカヌレのショコラ味
カルディカヌレの人気から、数量限定で発売開始されたカルディカヌレのショコラ。
最初の発売は2017年です。
現在でもまれに数量限定発売をしている事もありますので、もし見かけた場合は迷う事なく購入してくださいね。
また次にきたときでいいよーなんて言っていたら、いつたべられるかわかりませんよ。
チョコ好きのあなたなら、間違いなく手に取ってレジに並んでいるとおもいますけどね。
おすすめのカルディお菓子
輸入菓子がたくさんあるカルディのお菓子の中から北欧柄のとてもかわいい缶に入った一口サイズのクッキーをご紹介。
サクサク食感がとても楽しくてついつい口にはこんでしまう美味しさ。
ココナッツが入っているので食べているときに少しシャキッとした食感も同時に楽しめますよ。
甘くておいしいクッキーと、食べ終わってからも使えるカワイイ缶。
さすがコペンハーゲンのお菓子です。
疲れた一時をほっとさせてくれる甘くて幸せなクッキーと一緒にティータイムを味わってみてくださいね!
カルディのカヌレを美味しく食べる方法
カルディのカヌレは売り切れているときも多々ありますが、通い詰めてるうちにいつか必ず出会えるはずです。
ショコラにはなかなか出会えないんですけどね。
通うのが手間なら店員さんに聞いてみましょう。
売り切れだった場合は再入荷の有無も一緒に聞けるので次に来るタイミングがはかれますよ。
もしカルディでカヌレを見つけた時は忘れずレジまで運んであげてくださいね。
家に帰れば幸せなカヌレタイムのスタートですよ。
ぜひ簡単なアレンジをしたり、自分好みのカヌレに仕上げて楽しんでください。
冷凍タイプのカヌレです。周囲のカリカリ感と中のしっとりモチモチ感を、レンチンで手軽に味わえるのがgood!お値段のわりに比較的ボリュームがあるのも嬉しいです。