サラダチキンをそのまま味わう食べ方5選
皆さんはどのようなサラダチキンの食べ方をしていますか?
サラダチキンをそのまま味わう食べ方をご紹介します。
- 外でそのままかぶりつく
- スライスしてサラダに
- ドレッシングの種類を変えて
- パンに挟む
- 熱湯をかけてスープに
サラダチキンの食べ方①:外でそのままかぶりつく
サラダチキンを外でそのままかぶりつく食べ方は、汁をこぼさないように注意して下さい。
そのまま袋を開けてしまうと中の汁がこぼれて、手や服を汚してしまいます。
外での食べ方は袋を開ける前に、サラダチキンを良く揉んでほぐしましょう!
揉みほぐすことにより、チキンの隙間に汁が入って食べやすくなります。
サラダチキンの食べ方②:スライスしてサラダに
サラダチキンを薄くスライスしてサラダに盛り付けるだけで、オシャレなサラダに変身!
サラダチキンをほぐしてサラダに盛り付けてもいいんですが、ハムみたいに薄くスライスすると、おしゃれなおつまみの様な食べ方になります。
切り方を変えるだけで、味わいやオシャレな気分に変わります。
より栄養価が高いヘルシーなサラダに変わります。
サラダチキンの食べ方③:ドレッシングの種類を変えて
ドレッシングで味の変化を出すだけで、美味しく楽しむ事が出来ます。
特にプレーンタイプのサラダチキンは塩味が中心で何か物足りなく感じる方も多いのではないでしょうか?
そんな時はマヨネーズや醤油、七味や柚子胡椒などお好きな調味料でアレンジした食べ方がおすすめ。
胡麻ドレッシングやフレンチドレッシングも相性抜群!
プレーンタイプでもドレッシングひとつで満足できる一品になります。
サラダチキンの食べ方④:パンに挟む
サラダチキンをパンに挟んで、サンドウィッチにする食べ方もおすすめ。
コンビニでも購入できる食パンやコッペパンなどに挟むと、とっても美味しいサンドウィッチの出来上がり!
サラダチキンはさまざまな味が販売されているので、タンドリーチキンやスモークなどチキンの味を変えて楽しむ事も出来ます。
サラダチキンの食べ方⑤:熱湯をかけてスープに
オフィスなどでのおすすめの食べ方は、スープにする食べ方です。
耐熱容器にサラダチキンをほぐして入れて、熱湯を注ぐだけで美味しいチキンスープの出来上がり!
本格的で食べ応えバッチリのチキンスープが簡単に楽しめる食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方6選【サラダ編】
サラダにサラダチキンをプラスすると、栄養価も上がりヘルシーなサラダになります。
サラダチキンおすすめの食べ方①:水菜とサラダチキンの柚子胡椒ポン酢サラダ
材料
- 水菜 3~4束
- サラダチキン 1パック
- ☆柚子胡椒 小さじ1
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
おすすめの食べ方は水菜とサラダチキンを1口大に切って、☆の調味料とざっくりと和えたら完成!
とっても簡単なサラダの食べ方です。
☆の調味料はあらかじめ別の容器で、よく混ぜておいてください。
ピリッと柚子胡椒が効いていて美味しい食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方②:ヘルシーゴロゴロサラダ
材料
- 乾燥わかめ 大さじ1
- かいわれ大根 1/4個
- 茹で卵 1個
- きゅうり 1/2本
- サラダチキン 1パック
- ドレッシング 適量
おすすめの食べ方はわかめは水で戻し、カイワレは根を落とします。
茹で卵はスライス、きゅうりは輪切り、サラダチキンは手でちぎってお皿に盛りつけたら完成!
お好みのドレッシングをかけた食べ方がおすすめ。
具材がごろごろと大きめなので、食べ応えがあるヘルシーなサラダの食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方③:豆苗とサラダチキンのピリ辛サラダ
材料
- 豆苗 1袋
- サラダチキン 1パック
- ☆ラー油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すりごま お好み
おすすめの食べ方は豆苗を3㎝ほどの長さに切って、サラダチキンをほぐします。
☆の調味料と混ぜ合わせて完成!
より一層美味しくする食べ方はラー油を食べるラー油に変更することです。
☆の調味料の量はお好みで変更してください。
サラダチキンおすすめの食べ方④:白菜とサラダチキンのおかずサラダ
材料
- 白菜 10枚
- サラダチキン 1パック
- 酢 大さじ2
- オイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
おすすめの食べ方は白菜は3分程茹でて粗熱を取った後、食べやすい大きさに切って水気を絞ります。
サラダチキンもほぐして、酢とオイル混ぜ合わせ塩コショウを振って完成!
食べ応え◎の簡単おかずサラダにする食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方⑤:サラダチキンときゅうりの中華和え
材料
- きゅうり 1本
- サラダチキン 1パック
- 味覇粉末 小さじ1/2
- 白ごま 適量
- 漁師のまかない海苔 適量
おすすめの食べ方はきゅうりは短冊切りにして、サラダチキンは食べやすい大きさにほぐして、調味料全部混ぜ合わせたら完成!
夕飯にあと1品足りない時やお弁当にもおすすめの食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方⑥:デリ風サラダ
材料
- ブロッコリー 1/2個
- サラダチキン 1パック
- 茹で卵 2~3個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- からし 小さじ2
おすすめの食べ方はサラダチキンを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩ゆで、茹で卵は半熟から固ゆでの中間あたりで仕上げます。
ブロッコリーが冷めたら材料をすべて混ぜ合わせて完成!
混ぜるときは、カレー用のスプーンで茹で卵を崩すように混ぜ合わせて下さい。
室温に戻した卵を沸騰したお湯で7~8分茹でると、半熟と固ゆでの中間あたりに仕上がります。
サラダチキンおすすめの食べ方6選【ご飯のおかず編】
サラダチキンはご飯のおかずにもなります。
ご飯のおかずにおすすめなサラダチキンの食べ方をご紹介します。
サラダチキンおすすめの食べ方①:サラダチキンのチーズ焼き
材料
- サラダチキン 1パック
- ピザ用チーズ お好み
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ 適量
おすすめの食べ方はキッチンペーパーでサラダチキンの水気を取り、アルミホイルの上にサラダチキン・マヨネーズ・チーズの順番乗せて包みます。
オーブントースターで5分ほど焼き、パセリをかけたら完成!
おつまみやご飯のおかずにぴったりなサラダチキンの食べ方です。
がっつり食べても低糖質なので、ダイエット中の方にもおすすめ。
サラダチキンおすすめの食べ方②:塩こうじ炒め
材料
- サラダチキン 1パック
- もやし 1袋
- 人参 1/3本
- 卵 3個
- ☆液体塩こうじ 1周半
- ☆顆粒昆布だし 少々
おすすめの食べ方は炒り卵を作り一旦お皿にとりだしたら、もやしと人参を蒸し焼きにする。
細長く切ったサラダチキンと炒り卵を入れたら、☆もいれてさっと炒めて完成!
液体塩こうじはドバドバと出さないように注意してください。
塩加減はお好みで調節して下さいね。
サラダチキンおすすめの食べ方③:スポ飯
材料
- ご飯 1杯
- サラダチキン 55g
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 塩こうじ 小さじ1
- 青ネギ 適量
- 白ごま 適量
- 味の素 3振り
おすすめの食べ方はご飯の上に1口大に切ったサラダチキンと納豆を盛り付けます。
真ん中にたまごを割り入れて塩こうじをのせ、お好みで青ネギ・白ごま・味の素をのせて完成!
ジムなどで沢山動いた後におすすめな食べ方の、栄養満点スポ飯です。
塩こうじではなく醤油やめんつゆ、マヨネーズなどいろいろ合うので試してみて下さい。
サラダチキンおすすめの食べ方④:サラダチキンの梅肉和え
材料
- サラダチキン 1パック
- 大葉 3枚
- 梅干し 1個
- はちみつ 少々
サラダチキンのおすすめの食べ方は食べやすい大きさにほぐして、大葉は千切り梅干しは種を取ってペースト状にします。
お皿にサラダチキン・大葉・梅干しの順に盛り付けて、はちみつを少しかけて完成!
夏にピッタリなさっぱりおかずで、ご飯にもよく合う食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方⑤:サラダチキンで照り焼きチキン
材料
- サラダチキン 1パック
- ☆お酒 50CC
- ☆みりん 50CC
- ☆醤油 50CC
- ☆はちみつ 20CC
- ☆砂糖 1つまみ
- サラダ油 10CC
サラダチキンおすすめの食べ方はフライパンで軽く焼き目を付けて、混ぜ合わせた☆を入れてフタをして弱火で5分煮詰めて完成!
サラダチキンはそのままでも食べられるので軽く焼く程度でいいんですが、味を中まで染み込ませたい方は、サラダチキンに切込みを入れるといいです。
甘めが好きな方やお子さんがいる家庭は、砂糖をもう一つまみ足してもいいかもしれません。
サラダチキンおすすめの食べ方⑥:チキンマヨコーン丼
材料
- ご飯 1杯
- サラダチキン 60g
- コーン お好みで
- マヨネーズ 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- かいわれ 少々
おすすめの食べ方は器にご飯を盛り付けて、ほぐしたサラダチキン・醤油・マヨネーズの順にのせてコーンをお好きな量乗せます。
彩りでカイワレを散らし、お好みで黒コショウをかけて完成!
あっという間に出来る簡単などんぶりです。
休日ランチにおすすめな食べ方です!
サラダチキンおすすめの食べ方6選【パン・パスタ編】
パンやパスタに合ったサラダチキンのおすすめの食べ方をご紹介します。
サラダチキンおすすめの食べ方①:エスニック風サンドウィッチ
材料
- 食パン8枚切り 2枚
- サラダチキン 1/2個
- レタス 1~2枚
- キムチの素 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
おすすめの食べ方はキムチの素とマヨネーズを混ぜて食パンに塗り、レタスとスライスしたサラダチキンを挟んで完成!
食パンは軽くトーストするとより美味しくなります。
サラダチキンおすすめの食べ方②:ごはんですよ!サンド
材料
- 食パン8枚切り 2枚
- ハム 2~3枚
- きゅうり 1/2本
- ごはんですよ! 大さじ1
- からしチューブ 1㎝
- マヨネーズ 小さじ1
おすすめの食べ方はごはんですよ!と、からし・マヨネーズを合わせてパンに塗り、ハムとスライスしたきゅうりを挟んで完成!
シンプルな食べ方ですが、ごはんですよ!を使った一味違うサンドウィッチです。
サラダチキンおすすめの食べ方③:卵タルタルサンド
材料
- 食パン 2枚
- タンドリー風サラダチキン 1/2個
- とろけるチーズ 適量
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 2枚
おすすめの食べ方は、とろけるチーズを食パン1枚にのせてトースターで3分程焼きます。
サラダチキンを細かくきって、サラダチキン・茹で卵・マヨネーズを合わせてタルタルを作り、焼いた食パンに大葉とタルタルをのせてサンドして完成!
とろけるチーズをのせていない方のパンもトーストしてください。
タンドリーチキン風サラダチキンは卵との相性が抜群なのでおすすめの食べ方です!
大葉もいいアクセントで、やみつきになるサンドウィッチです。
サラダチキンおすすめの食べ方④:半熟卵トースト
材料
- 食パン 1枚
- タンドリーチキン風サラダチキン 1/2個
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- とろけるチーズ 20g
おすすめの食べ方は食パンの耳の内側に切込みを入れて、スプーンの背を使って真ん中をへこませます。
へこませた所に白身を入れて、スライスしたサラダチキンとトマトを並べてトースターで2分焼きます。
真ん中に卵黄をのせ、チーズをのせて再度トースターで焼いて完成!
とろとろチーズと卵、サラダチキンのバランスが絶妙で美味しい食べ方です!
休日の朝ごはんにおすすめな食べ方です!
サラダチキンおすすめの食べ方⑤:照り焼きマフィンバーガー
材料
- マフィン 1個
- サラダチキン 1/3個
- レタス 1枚
- マヨネーズ 適量
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
おすすめの食べ方はマフィンは横半分に切り、3分程トーストします。
サラダチキンはスライスして☆と合わせラップをして電子レンジ500Wで3分加熱したら、マフィンにレタス・サラダチキン・マヨネーズをサンドして完成!
忙しい朝にピッタリな栄養満点のマフィンバーガーにする食べ方です。
サラダチキンおすすめの食べ方⑥:レモンチーズ冷製パスタ
材料
- パスタ 160g
- サラダチキン 1個
- ☆レモン 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆塩コショウ 適量
- ☆チューブニンニク 小さじ1/2
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- スライスレモン 4枚
- ミント お好みで
おすすめの食べ方はパスタは茹でて氷水で冷やし、レモンは果汁を絞ります。
サラダチキン・モッツァレラチーズを一口大にカットし、ボールで☆の調味料と混ぜ合わせて完成!
スライスレモンとミントを盛り付けるとおしゃれなカフェ風パスタに!
さっぱりとしていて、夏にピッタリのパスタです。
サラダチキンおすすめの食べ方5選【スープ編】
サラダチキンを使った簡単スープの作り方をご紹介します。
サラダチキンおすすめの食べ方①:たっぷり野菜スープ
材料
- サラダチキン 1袋
- 玉ねぎ 1.5個
- 人参 1/2本
- キャベツ 1/5個
- オリーブオイル 適量
- バター 適量
- ナツメグ 適量
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメ 1個
おすすめの食べ方は玉ねぎと人参をさいの目にカットし、オリーブオイルとバターで炒めます。
キャベツも加えて炒め、しんなりしてきたら水を入れてひと煮たちさせます。
サラダチキンをほぐしてスープに加え、コンソメ・塩コショウ・ナツメグでお好みの味に調節して完成!
水を入れる前に野菜にしっかり火を通すことで、旨味がアップします!
サラダチキンおすすめの食べ方②:卵スープ
材料
- サラダチキン 100g
- 豆腐(絹) 1丁
- たまご 2個
- ネギ(小口切り) 適量
- ☆水 1000CC
- ☆鶏がらスープの素 小さじ5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 各大さじ1.5
サラダチキンおすすめの食べ方は、チキンをよくほぐし、ねぎは小口切りにしておきます。
鍋に☆の材料とサラダチキンをいれ火をかけ、沸騰したら豆腐を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を入れて最後にネギを散らして完成!
とっても簡単なヘルシースープです。
豆腐ではなく玉ねぎでも美味しいですよ。
サラダチキンおすすめの食べ方③:サンラータン風スープ
材料
- サラダチキン 1個
- エノキ 30g
- ほうれん草 20g
- キムチ 30グラム
- 水 300CC
- わかめスープの素 1袋
- たまご 1個
- 酢 小さじ1
- ラー油 適量
- ネギ(トッピング用) 少々
サラダチキンおすすめの食べ方はチキンをよくほぐし、えのきは二等分ほうれん草も灰汁を取って3センチほどにカットする。
鍋にごま油をひいてほうれん草を炒め、サラダチキン・えのき・キムチも加えて軽く炒める。
水を加えて沸騰したらわかめスープの素を入れ、溶き卵をいれひと煮立ちさせて火を止める直前に酢を回し入れて完成!
味が薄く感じた場合は、塩コショウで調節してください。
サラダチキンおすすめの食べ方④:春雨スープ
材料
- サラダチキン 1個
- ほうれん草 1袋
- 卵 1個
- 春雨 15~20g
- 水 600~700ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
おすすめの食べ方は食材を食べやすい大きさに切り、春雨は軽く湯で戻してざるにあげておく。
水・サラダチキン・ほうれん草を鍋に入れ沸騰させ、醤油・鶏ガラを加える。
溶き卵を流し入れ、卵がふわっとしてきたら春雨を入れてしばらく煮込んで完成!
卵の白身を残さないようにしっかり溶くことがポイント!
サラダチキンおすすめの食べ方⑤:超簡単!ダイエットスープ
材料
- サラダチキン 1個
- インスタントスープ 1個
おすすめの食べ方はサラダチキンをよく揉み解し、インスタントスープにお湯とサラダチキンをいれて完成!
インスタントスープは豚汁などお好みのスープで大丈夫です。
コンビニで材料を購入できるので、いつでも簡単に作れます。
サラダチキンを外で食べる時の注意点3選
コンビニで購入できるサラダチキンは、外で食べる方も多いと思います。
外で食べるときの注意点をご紹介します。
- 汁の飛び出し
- ボロボロとこぼす
- 残り汁に注意
外で食べる時の注意点①:汁の飛び出し
何もしないままサラダチキンの袋を開けてしまうと、袋を開けた時に中の汁が飛び出してきてしまいます。
手や服が汚れてしまうので、注意が必要です。
汁の飛び出しを防止するおすすめの食べ方は、袋を開ける前にサラダチキンをよく揉む事!
よく揉む事で食べやすくなり、汁も飛び出しにくいです。
コンビニによってどれくらい揉めばいいか、変わってくるので揉む回数などは何度か試して調節してみて下さい。
外で食べる時の注意点②:ボロボロとこぼす
サラダチキンをそのまま食べようとすると、大きいのでボロボロこぼしてしまう場合があります。
外出先で服が汚れてしまう心配があるので、注意しましょう!
袋を開ける前によく揉み解すか、コンビニで購入できるサラダやスープなどに入れる食べ方がおすすめです。
汁こぼれやボロボロこぼす心配がなくてGOOD。
外で食べる時の注意点③:残り汁に注意
袋から押し出せば手を汚さずに食べる事が出来るので、外出先や車の中で食べる方も多いと思います。
手や服を汚さずに食べる事が出来ても、袋の中に水分が残っていて食べ終わった後に袋から水分が漏れてしまう場合があります。
おすすめの食べ方は、食べる前に手のひらでぎゅっぎゅと揉みましょう!
先程はよく揉む方法をご紹介しましたが、大きいまま食べたい方は数回軽く押せば大丈夫!
平らになる分、量が増えたような錯覚になるのでダイエット中の方にもおすすめ。
サラダチキンのおすすめアレンジ5選
低糖質・低カロリーでダイエットの強い味方のサラダチキンですが、ずっと食べていると飽きてきてしまいますよね。
サラダチキンのおすすめの食べ方をご紹介します。
- きゅうりと鶏キムチ和え
- サクサク焼き
- サラダチキンと枝豆のさっぱり炒め
- サラダチキンとししとうの玉子炒め
- 明太マヨグラタン
おすすめアレンジ①:きゅうりと鶏キムチ和え
材料
- サラダチキン 1パック
- キムチ 1掴み
- きゅうり 1本
- 青ネギ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
おすすめの食べ方はサラダチキンときゅうりを一口大の大きさに切り、材料を全部混ぜて冷蔵庫で冷やしたら完成!
3時間ほど冷蔵庫で寝かすと美味しいです。
ダイエット中の方はごま油を抜いてもいいです。
サラダチキンときゅうりは少し大きめに切ると、食べ応え◎です。
おすすめアレンジ②:サクサク焼き
材料
- サラダチキン 1パック
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- パン粉 大さじ4~5
- サラダ油 大さじ2
おすすめの食べ方はサラダチキンはお好きな大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
カットしたサラダチキンに☆とパン粉を付けて、揚げ焼きできつね色になったら完成!
お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください。
ダイエット中の方は揚げ焼きではなく、オーブンで焼いてもいいです。
おすすめアレンジ③:サラダチキンと枝豆のさっぱり炒め
材料
- サラダチキン 1パック
- 冷凍枝豆 10房
- ケチャップ 適量
- ゴマ油 小さじ1
おすすめの食べ方はサラダチキンを細かくほぐし、冷凍枝豆は水で戻しておきます。
フライパンにごま油を引き、サラダチキンと枝豆を30秒から1分程炒めてお皿に移し、ケチャップをかけて完成!
サラダチキンは火を通しすぎないように、注意してください。
サラダチキンの塩分で十分なので、食塩などは足さなくて大丈夫です。
おすすめアレンジ④:サラダチキンとししとうの玉子炒め
材料
- サラダチキン(スモーク) 1パック
- ししとう 10個
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
おすすめの食べ方はサラダチキンは一口大に切り、ししとうはヘタを取り半分に切ります。
フライパンでししとうを焼き目が付くまで炒め、サラダチキンを追加してさっと炒めたら☆を追加して炒めて完成!
サラダチキンは軽く火を通すだけで十分です。
ししとうの辛さが苦手な方は、種をとって下さい。
おすすめアレンジ⑤:明太マヨグラタン
- 豆腐 150g
- サラダチキン 1/2個
- 明太子 半腹
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
おすすめの食べ方は、豆腐とサラダチキンは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に盛り付けます。
明太子とマヨネーズを合わせてチキンと豆腐の上にかけ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼いて完成!
カロリーが気になる方は、マヨネーズの量を減らして豆乳や牛乳で伸ばしても大丈夫です。
サラダチキンが人気の理由5選
最近ではどこのコンビニでも販売されているサラダチキン。
なぜそんなに人気なのか理由をご紹介します。
- 高タンパクなのに低カロリー
- 脂質、糖類ともに少ない
- 使いやすい
- 美味しい
- ダイエットの強い味方
サラダチキンの人気の理由①:高タンパクなのに低カロリー
鶏むね肉が味付けされているサラダチキンが人気の理由は、高タンパクなのに低カロリーだからです。
体に必要なたんぱく質は摂取できて、脂肪分が少ないのでとってもヘルシー。
タンパク質は筋肉の材料となる栄養素なので、ダイエットや筋トレをしていない方でもおすすめな食材です。
サラダチキンの人気の理由②:脂質、糖類ともに少ない
脂質や糖質が少ないのも人気の理由です。
糖質制限ダイエットをしていると、気になるのは糖質と脂質ですよね。
脂質や糖質は食べすぎてしまうと、脂肪として体内に蓄えられてしまいます。
サラダチキンにはタンパク質などの必要な栄養素はしっかりと含まれているので、無駄なものはなく必要な栄養素だけ摂取することが出来ます。
サラダチキンの人気の理由③:使いやすい
そのまま食べても美味しくて、コンビニで購入できる手軽さも人気の理由の1つです。
外出先でもすぐ食べることが出来て、しっとりした柔らかい肉質が保たれ程よい味付けがされています。
食べ方もさまざmでそのまま食べても良くて、アレンジレシピも無限大!
忙しい時でもアレンジしやすいサラダチキンは、時短料理の強い味方になってくれます。
サラダチキンの人気の理由④:美味しい
最近ではプレーンだけではなく、ハーブ・スモーク・タンドリー風など味のバリエーションもとっても豊富です。
毎日味を変えれば飽きずに美味しく食べる事も出来ます。
また、他の食品を加えた食べ方のアレンジレシピもたくさんあります。
最初から味付けされているので、時短料理になることも嬉しいポイント!
サラダチキンの人気の理由⑤:ダイエットの強い味方
サラダチキンは1パック100gから120gとボリューム満点!
1パック食べるとお腹がいっぱいになる方も居る位、食べ応え抜群です。
脂質や糖質が少なく、タンパク質が多いのもダイエットには強い味方です。
置き換えダイエット中の方でも、味もバリエーション豊富に販売されているので食べ方を変えて楽しみながらダイエットできると思います。
コンビニ別のサラダチキンを比較4選
- セブンイレブンのサラダチキン
- ローソンのサラダチキン
- ファミリーマートのサラダチキン
- ミニストップのサラダチキン
コンビニ別サラダチキン①:セブンイレブンのサラダチキン
サラダチキンブームの立役者はセブンイレブンと言われています。
価格も4社の中で唯一税別200円以下でコスパも抜群です。
セブンイレブンのサラダチキンは、鶏肉独特の臭みもなく、肉厚で食べ応え抜群です。
塩分も控えめですが、適度な塩分で物足りなさは感じません。
セブンイレブンでは、プレーン味の「ほぐしサラダチキン」や、レンジでできるアレンジスープも販売されています。
コンビニ別サラダチキン②:ローソンのサラダチキン
ローソンセレクトは「合成着色料・保存料不使用」がパッケージに明記されています。
プレーン味は原材料をタイ産から国産にリニューアルしたのも嬉しいポイント!
ジューシーで柔らかくパサつきもないので、胸肉というよりはもも肉に近い食感です。
ローソンのサラダチキンはロカボポイントがしっかりと抑えられているのも、ヘビーユーザーには安心ですね。
コンビニ別サラダチキン③:ファミリーマートのサラダチキン
ファミリーマートはお母さん食堂のグリルチキンやライザップコラボも含めれば全部で9種類!
ファミリーマートのサラダチキンはしっかりと味付けがされているので、他の食材とアレンジしなくても、スナック感覚でそのまま食べれます。
価格は4社の中でも高く、最安値のセブンイレブンと約40円違います。
国産鶏のサラダチキンが多く販売されているのも、健康志向の方にはうれしいポイント!
コンビニ別サラダチキン④:ミニストップのサラダチキン
ミニストップのサラダチキンはコンビニ4社の中の最多で8種類販売されています。
のり塩味や梅しそ風味・山賊焼風味など珍しい味付けのサラダチキンが販売されています。
山賊焼風味は照り焼きのような甘辛さが絶妙でとっても美味しいです。
糖質制限ダイエット中でさっぱりな味付けに飽きてしまった方に、うれしいこってり感です。
サラダチキンに合うおすすめドレッシング
こちらは小さいお子さんでも美味しくサラダが食べれる万人受けするドレッシングです。
野菜はもちろん、サラダチキンなどのお肉にも合います。
甘すぎず、酸っぱ過ぎない飽きのこない味なので、1瓶あると安心です。
ステーキソースなどドレッシング以外にも使用できるので、まだ使ったことのない方はぜひ試してみて下さい。
サラダチキンはおすすめの食べ方がいっぱい!
今回はサラダチキンの食べ方についてご紹介しました。
サラダチキンはコンビニでも手軽に購入でき、たくさんアレンジできます。
おすすめな食べ方がたくさんあるので、ダイエット中も飽きることなく食べられると思います。
ぜひアレンジレシピを試してみて下さい。